当前位置: 本期一肖一碼大中特>2016版>交通要闻

达拉特旗交通运输局多措并举推进意识形态工作

来源:达拉特旗交通运输局 陈薇  添加时间:2019-08-02 15:12

  今年以来,达拉特旗交通运输局认真贯彻落实中央和自治区、市委、旗委关于加强意识形态工作的决策部署,多措并举全面推进意识形态各项工作。 

  一是认真履行意识形态工作主体责任。把意识形态工作纳入重要议程,与业务工作同部署、同落实,及时召开专题会议,传达学习上级关于意识形态决策部署及指示精神,部署意识形态各项工作,制定意识形态工作要点、责任清单、网络意识形态工作责任制实施方案等。二是狠抓学习教育。采取每周集中学、自学、研讨、测试、调查问卷等方式,扎实推进意识形态理论学习,加强党员干部理论武装。三是做好舆论引导工作。主动及时、全面准确宣传党中央、自治区党委、市委、旗委有关精神,合理公开公示相关情况。强化交通安全隐患排查整治,突出重点时段安保检查,妥善处理群众信访和反映问题。四是定期分析研判意识形态领域情况,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的倾向性苗头性问题,有针对性地进行引导,维护意识形态安全。五是积极开展对外宣传活动,充分展示良好交通形象。积极利用政府网站、微信、微博等传播交通动态,为交通运输事业科学发展营造良好的宣传氛围。 

   

友情链接